Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


                 Человек - создание космических пришельцев.

     Основная предпосылка теории влияния на развитие человечества кос

мических пришельцев (теория палеоконтактов) - наличие самих  космичес

ких пришельцев - была сформулирована давно.  Четкую ее формулировку мы находим у древнеримского поэта и философа Тита Лукреция Кара в его поэме "О природе вещей":

                ...остается признать неизбежно,

                Что во Вселенной еще и другие имеются земли,

                Да и людей племена и также разные звери.

     Но Лукреций Кар не был первым. Ту же мысль задолго до него высказывали многие греческие философы. Не исключено, что она интересовала и охотников палеолита 25 тысяч лет назад, отмечавших простыми черточками

на камне и кости результаты своих  наблюдений  за  движением  небесных

тел.

     После переворота,  совершенного в науке Николаем Коперником, раз

рушившим древние птолемеевские и христианские представления о том, что Земля является  центром Вселенной,  многие мыслители эпохи Возрождения вернулись к идеям античности.  Джордано Бруно писал:  "Существует бесчисленное количество солнц,  как и бесчисленное количество планет, подобных Земле,  которые вращаются вокруг своих солнц,  как и наши  семь планет вокруг нашего Солнца.  В тех мирах также живут разумные существа". Эти теории в дальнейшем развивали философы нового времени, такие, как Вольтер и Иммануил Кант. В XIX веке довольно широко были распространены мнения о существовании разумных существ на Луне  и  Марсе,  что нашло отражение и в литературе (например, в "Космических песнях" чешского поэта Яна Неруды).

     В XIX веке появилась основа и второй предпосылки теории палеоконтактов - идея о влиянии космических пришельцев на развитие человечества. В  1898 году английский писатель Герберт Уэллс написал научно-фантастический роман "Война миров"  о нападении на Землю марсиан, возникший под влиянием рассуждений астрономов о возможности жизни на Марсе.

     Родоначальником теории палеоконтактов является американец  Чарльз Хой Форт. Всю свою жизнь он неустанно собирал данные, которые, как ему казалось, разрушат общепринятые научные  теории.  ("Защитим  науку  от ученых" -  вот его девиз.) Он опубликовал четыре книги: "Книга проклятых", "Новые земли",  "Смотри" и "Неукротимые таланты".  С  1931  года данные, собранные в архиве Форта,  стало публиковать общество "Fortean Society" в своем журнале "Fortean Society Magazine".  Во  всех  книгах Форта присутствует  его основная идея о всемогущих космических существах, для которых мы и наш мир являемся чем-то  средним  между  опытным террариумом и  научной  лабораторией.  В 1919 году в "Книге проклятых" Форт писал: "Я полагаю, что мы являемся чей-то собственностью. Мне кажется, что Земля когда-то была ничейной, а затем за ее обладание стали соперничать обитатели иных миров.  В настоящее время нами правят самые развитые из них. Это известно уже несколько столетий тем из нас, которые являются особой частью какого-то ордена или сторонниками какого-то культа, чьи  члены  как рабы особого класса руководят нами в соответствии с полученными ими указаниями и побуждают нас к нашим таинственным действиям".

     Продолжателями дела Форта в Европе стали два французских исследователя - известный физик и химик Жак Бержье,  а также философ и журналист Льюис Пауэлс. Девиз Форта они взяли в качестве эпиграфа для своего журнала "Planete", который начал выходить в свет в конце 50-х годов в  Париже.  На страницах журнала они печатали статьи  и  материалы  на самые разные темы: по проблемам окружающей среды и борьбы с голодом, о таинственных археологических находках по  вопросам  религии,  мистики, магии, о неопознанных летающих объектах, о посещении Земли пришельцами из космоса и об их влиянии на развитие человечества.

     В первые  десятилетия  нашего  столетия  основатель  космонавтики К.Э.Циолковский (1928,1929) писал о космической экспансии высокоразвитых цивилизаций  и  прямых контактах между ними,  а также о посещениях земли из космоса. В это время Николай Рыбин обратил внимание на совпадение отдельных фактов и сюжетов в легендах разных народов,  разделенных океанами и пустынями,  в которых говорилось о  посещении  Земли  в давние времена  обитателями  других  миров.  Н.Рыбин допускает наличие зерна истины в этих легендах.  Новый импульс дискуссии по данной проблеме придало появление в 1961 году статьи физика Матеста Агреста "Космонавты древности". М.Агрест находит подтверждение контактов космических пришельцев с людьми в геологии,  археологии, в истории искусств, в письменных источниках.  В течение последующих двух десятков лет в различных научно-популярных  журналах  и  газетах было опубликовано свыше двухсот работ по проблемам палеоконтактов.  В  90-х  философ  Владимир Рубцов совместно  с филологом Юрием Морозовым и другими авторами пытаются создать так называемую "палеовизитологию" как отрасль науки, первоочередной задачей  которой должно стать исследование реальности контактов космических пришельцев с Землей.

     И наконец  Эрих  фон  Дэникен в 1968 году в книге "Воспоминания о будущем" изложил всю теорию палеоконтактов в обобщенном виде,  обосновав ее многочисленными данными из области археологии,  мифологии и истории искусств.  В отличие от других сторонников палеоконтактов Э. Фон Дэникен сумел внедрить свои идеи в широкие массы, сделав по своей книге фильм.  Кроме того,  его работа была опубликована в  многочисленных переводах в разных странах, произведения Э. фон Дэникена вызвали широкий отклик в научной среде.  Появилось множество сторонников,  которые стали изучать  приведенные  им факты,  собирать новые и искать доказательства в пользу теории палеоконтактов.

 

                  Боги мифов - пришельцы из космоса . 

Эрих фон Дэникен, 19 декабря 1983 года. 

Основные принципы его теории: 

  1. В древние времена Землю несколько раз посещали существа из космоса.

  2. Эти неизвестные существа путем целенаправленной искусственной  мутации развили у живших тогда на Земле гоминидов человеческий интеллект.

  3. Следы появления космических пришельцев на Земле отражены в древних верованиях, традициях, сказаниях, легендах м сказках, их можно найти в отдельных культовых постройках и предметах. 

 

     "Данную теорию  я  разработал  в 1954 году,  тогда же опубликовал первые статьи на эту тему. Впоследствии я развил ее в одиннадцати книгах. Объективных  доказательств  правильности  этой  теории  до сих пор представлено не было. Мне пока не удалось найти на Земле предмета космического происхождения,  не нашел я ни заспиртованной мумии космического пришельца,  ни каких-либо иных останков существ из другого  мира. Почему?  Разве не логично было предположить, что космические пришельцы оставили на нашей планете какой-то мусор?  Может  быть,  монтировочный ключ  или  испорченную машину?  Разве американцы и русские не оставили следов на Луне? Так где же объективные следы

Страниц (17):  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...last>>


 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fastronomija_00005.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fastronomija_00005.html&d=1
					  

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design