Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


                                           Введение

 

Вы решили всерьез заняться собой? Куда пойти? В обычную парикмахерскую или в модный салон? И чем принципиально они отличаются друг от друга? Кто и как часто пользуется этими услугами? Какие из них наиболее популярны? Ответить на эти и другие вопросы нам помогут результаты исследований и мнения экспертов. Еще лет пятнадцать назад понятие «салон красоты» большинство из наших сограждансвязывали с дорогими парикмахерскими, которые существуют лишь для обслуживаниянаселения в особых случаях, например накануне свадьбы. А те отдельные личности,которые позволяли себе посещать их чаще, вызывали откровенную неприязнь – мол,у нормального советского человека таких денег быть не может («наши люди натакси в булочную не ездят!»). Уделом большинства были скромные парикмахерские сминимумом услуг (стрижка и окрашивание волос, маникюр и педикюр), исоставлявшие предмет гордости женщин собственные косметические секретыдомашнего ухода.

Тем не менее парикмахерскиеуслуги пользовались популярностью и были доступны практически каждому. В концевосьмидесятых в СССР насчитывалось примерно 64 тысячи парикмахерских, имевших вобщей сложности 210 тысяч рабочих мест.

Времена изменились. Сегодняточное количество салонов и парикмахерских в России не берется назвать никто,но, по данным столичного Департамента потребительского рынка и услуг, в этойсфере бытового обслуживания число предприятий, работников и оборот услуг неуменьшается.

Теперь услугами предприятийкрасоты регулярно пользуются чуть более половины взрослых россиян. При этом, поданным Comcon-Pharma, 41% из них посещает парикмахерские и салоны раз в два-тримесяца, а каждый третий – ежемесячно. Но удивительно то, что наиболее активныепотребители парикмахерских и косметических услуг, оказывается, живут не встолицах! К примеру, более 16% жителей Дальнего Востока посещают салоны красоты2-3 раза в месяц, а вот среди москвичей таковых оказалось всего 5,7%, средипитерцев – 2,4%. Причиной этому может служить в первую очередь дороговизнауслуг, особенно в Москве, по сравнению с регионами.

Не менее интересно и то, чтомужчины несколько преобладают в числе потребителей услуг индустрии красоты(51,3%) над представительницами прекрасного пола (48,7%).

                                              

Наиболее популярными остаютсятрадиционные для нашей страны услуги из «парикмахерского» прошлого – стрижка,укладка, окрашивание и химзавивка волос, маникюр и педикюр. Их предпочитаютболее 72% россиян, пользующихся услугами предприятий красоты. Что же касаетсятаких косметических услуг, как чистка лица, наложение масок, эпиляция и массаж,то, по данным Comcon-Pharma, к ним прибегают всего 2,8%.

По данным Ассоциации «Старая Крепость», в2002 году объем российского рынка косметических услуг достиг почти 1,8 млрддолл., а их потребление на душу населения составило примерно 12 долл. Длясравнения: этот показатель составляет в Германии около 69 долл., а в Испании –115 долл. Конечно, между элитным столичным центром красоты и районнойпарикмахерской существует весьма заметная разница и в цене, и в ассортименте.Так, средняя цена услуги может отличаться в 6-10 раз. А значит, говоря об«услугах салонов красоты» нужно четко понимать, о чем идет речь.

Услуги в салонах красоты должны отвечатьнекоторым требованиям, общим для всех организаций, оказывающих эти услуги.Обязательными требованиями являются - высокое качество оказания услуги;эффективность той или иной процедуры; высокая квалификация специалистов,оказывающих услугу и др.

Сегодня на рынке косметических услугсуществует большое количество услуг, отвечающих этим требованиям. Одной из нихявляется не так давно появившаяся услуга – фотоэпиляция.

Совсем недавно на косметологическом рынкепоявились световые методы эпиляции (лазерная эпиляция и фотоэпиляция).Монотонные ручные процедуры удаления волос сменились относительно быстрымиаппаратными, оснащенными компьютерами. Стремительной популярности световыхметодов эпиляции способствовало их эффективность, отсутствие контакта и какследствие устранение риска инфицирования, что в нынешнее время немаловажно.Первой появилась лазерная эпиляция. Однако узкий спектр ее применения (аппаратыработают на фиксированной длине волны) дает возможность удаления лишь черных итемно-коричневых волос на белой коже) и как следствие - многие пациенты так ине получили избавления от своих косметологических проблем, их решило лишьпоявление фотоэпиляции. Физический принцип действия фотоэпиляции отличается отлазерной. Действие фотоэпиляции основано на теории селективного фототермолиза.Базовый принцип этой теории заключается в селективном поглощении светастержнями и луковицами волос, приводящем к термической деструкции (т.е.разрушению) волосяного фолликула, при относительной индифферентности кпроводимому облучению со стороны других структур кожи. Интенсивные световыеимпульсы генерируются в широком спектре - от 500 до 1200 нм, перекрывая видимыйи ближний инфракрасный диапазоны длин волн, то есть в области сильногопоглощения света меланином (основной пигмент волос и волосяных фолликулов).Световой поток излучается одиночными сериями до 5 последовательных импульсовдлительностью в 2-5 мсек.. В промежутках между импульсами происходит охлаждениенагретой кожи специальными приспособлениями, которыми оборудованы современныекосметологические аппараты. Процедура практически безболезненная, некоторыеощущают покалывание, но оно быстро проходит. После процедуры на обработаннуюкожу наносят смягчающий аэрозоль или крем.

 

Фотоэпиляция – это метод радикальногоудаления нежелательных волос на любом участке тела. По данным ОАО “Медицина” :фотоэпиляция волос – это самый эффективный и наиболее экономически выгодныйспособ эпиляции, т.к. обладает высокой скоростью обработки (одним импульсомодновременно удаляются сотни фолликул) и дает стойкий долговременный результат.Процедура практически безболезненна и не оказывает вредного влияния наорганизм. Процедура фотоэпиляции проводится припомощи высокоинтенсивного источника света, спектр излучения которого лежит вдиапазоне 590 - 1200 нм. Тепловая энергия, которая выделяется в результатепоглощения света меланином волоса, разрушает волосяной фолликул. Этот эффектназывается селективным фототермолизом и позволяет добиться высокойизбирательности воздействия, снижая риск ожога кожи.  Как правило, для получения стойкогорезультата необходимо пройти 3-5 сеансов фотоэпиляции. Число сеансов зависит отиндивидуальных особенностей кожи и структуры волос. Положительными результатамикурса фотоэпиляции являются истончение волос, замещение жестких волос пушковыми,снижение плотности их роста.

Болезненность определяется индивидуально.Сама по себе процедура - это ожог, и следовательно, будет чувство жжения:сильного или нет зависит от того как клиент воспринимает ожог. Как правило,оборудование оснащено охлаждающей системой. Существует процедура анестезиикремами перед эпиляцией. За час до эпиляции наносят крем, стоит около 10долларов.

 

 

Подготовка к процедуре.Перед процедурой нельзя загорать и посещать солярий в течение 2 нед.Непосредственно перед процедурой фотоэпиляции проводится бритье обрабатываемойзоны, наносится специальный гель. Принятие витаминов,содержащих железо, повышает чувствительность кожи, поэтому не рекомендуется ихпринятия во время эпиляции.

 

После процедуры на обработанную поверхность наносится спрей Пантенол. После фотоэпиляции не рекомендуется пребывание на солнце или в солярии в течение первых дней, т.к. лучи солнца могут вызвать ожог в участках кожи, которые были обработаны. Волосы после эпиляции выпадают в течение нескольких недель.

Противопоказаниями для проведения эпиляции являются:                           

Ø     загар, полученный за неделю до проведения процедуры                         

Ø     обострение герпеса, кожных заболеваний ( экзема, псориаз)                                                  

Ø     варикозная болезнь в зоне воздействия                                                  

Ø     сахарный диабет                                                                                                

Ø     тяжелые формы гипертонической болезни                                          

Ø     беременность и психические заболевания

Ø     онкологические заболевания

Осложнения после процедуры фотоэпиляции:

нарушения пигментации, шелушение, зуд кожи, эритема, отек, волдыри, ангиоэктаназии, болевой фактор и послеожоговое рубцевание.

 

Данный метод имеет следующие преимущества:

- Быстрота исполнения: процедура проходит быстро, в течение 10-15 минут Вы можете избавиться от нежелательных волос в области подмышек и бикини, а за 30-40 минут в области предплечий и голеней.

- Бесконтактность: проводится без прикосновений прибора к коже пациента, что исключает возможность занесения инфекций;

- Индивидуальный подбор специальных фильтров, определяющих длину волны, позволяет достигать максимальной эффективности процедуры эпиляции на каждом конкретном участке тела при любом типе волос и кожи.

Пользуясь личным опытом работы в салоне красоты и опытом работы других салонов красоты г. Москва, могу сказать, что эта услуга пользуется всё большим и большим спросом. И вот почему. Проблема избыточного роста волос является одной из самых актуальных в косметологии. По данным альманаха “Косметика & Медицина”, ежегодный оборот мирового рынка эпиляции оценивается в сумму примерно 90 млрд. долларов, из которых на европейский сегмент рынка приходится 7 млрд. долларов. В зависимости от поставленной задачи потребители могут выбирать удаление волос в домашних условиях ( с помощью бритвенного станка, крема – депилятора, электроэпилятора, воска и т. д.), в косметическом салоне ( горячий воск или электроэпиляция) или в косметической клинике (электро – и фотоэпиляция). Большинство потребителей, решившихся делать эпиляцию в специализированных клиниках и салонах, хотят раз и навсегда избавиться от нежелательных волос. Фотоэпиляция является одним из методов эпиляции, позволяющим это сделать. Вот поэтому фотоэпиляция пользуется  большим успехом у потребителей.

Но, с появлением спроса на такую процедуру, как фотоэпиляция, встает другой вопрос. Каждый ли салон красоты может позволить себе оказание такой услуги или это возможно только в дорогостоящих клиниках и салонах класса люкс? Ведь это “дорогое удовольствие”.

Во-первых, аппарат для фотоэпиляции стоит порядка 20 тыс. долларов.

Во-вторых, выполнять эту процедуру должен специально обученный персонал, а это еще затраты на обучение. Соответственно, стоимость одной процедуры колеблется от 100 до 400 долларов.

 

Роль менеджера по услугам в развитиипредприятий индустрии красоты.

Не маловажную роль в развитии косметического бизнеса играет и менеджер по услугам. На рынке косметических услуг есть единые для всех предприятий, работающих в сфере услуг, нормативы организации работы фирмы. Залогом успешного развития предприятия и удержания его на рынке косметических услуг является не только самое современное оборудование, высококвалифицированный персонал, но и наличие опытного менеджера по услугам.

Менеджер по услугам может быть на фирме как заместителем генерального директора (тогда он выполняет управленческие функции) или же он может отвечать только за отдельный участок работы (работа с клиентами, работа с персоналом и т.д.)

В зависимости от этих функций, в задачи менеджера по услугам входит:

1. прогноз успешного развития фирмы;

2. продвижение фирмы на рынке косметических услуг (прогнозирование рыночных тенденций);

3. прогнозирование продвижения косметических услуг на рынок;

4. привлечение клиентов (хорошо продуманная, грамотно оформленная реклама);

5. выявление “сильных” и  “слабых” сторон фирмы;

6. решение проблем фирмы;

7. подбор высококвалифицированного персонала.

 

В данной работе проведены исследования экономической целесообразности применения фотоэпиляции в салонах красоты различного класса. Данные для исследований были взяты из следующих источников:

1. Альманах “Косметика & медицина”

2. Журнал “Les nouvelles esthetiques” № 5, № 6 2002 г.

3. Данные корпорации “Пластек”

4. Данные компании “Старая Крепость – косметик маркетинг”

5. “Экономика предприятия” под ред. Н.А.Сафронова  М.: ЮРИСТЪ, 1998 г.

6. “Курс экономической теории” под ред. М.Н.Чапурина, Е.А.Киселевой  “АСА” Киров 1997 г.

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

 Глава 1. Рыноккосметических услуг

                                    и егохарактеристики .

 

1.1. Понятие рынка.

Рынок – это способ взаимодействия производителей и потребителей, основанный на децентрализованном, безличностном механизме ценовых сигналов.

В условиях исследуемой формы хозяйства рыночные связи охватывают всю систему и всех субъектов экономических отношений. В  состав рынка входят и предприниматели, и работники, продающие свой труд, и конечные потребители, и собственники ценных бумаг и т.д. Основных субъектов рыночного хозяйства принято подразделять на три группы: домашние хозяйство, бизнес (предприниматели) и правительство.

 

Домашнее хозяйство – основная структурная единица, функционирующая в потребительской сфере экономики. Она может состоять из одного или более человек. В рамках домашнего хозяйства потребляются конечные продукты сферы материального производства и сферы услуг. Домашние хозяйства являются собственниками и поставщиками факторов производства в рыночной экономике. Полученные от продажи услуг труда, капитала и др. деньги расходуются для удовлетворения личных потребностей потребителей (а не для наращивания прибыли).

 

Бизнес – это деловое

Страниц (19):  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...last>>


 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fkosmetologija_00005.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fkosmetologija_00005.html&d=1
					  

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design