Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


Инструментыпарикмахера

         Для работы парикмахеру, как и любому другому специалисту, требуются целый ряд инструментов. Их можно разделить на 3 группы в зависимости от назначения:

1.     Инструменты для расчесывания волос;

2.     Инструменты для стрижки;

3.     Инструменты для завивки и укладки волос.

Рассмотрим их.

 

Расчески

Расческа — самый распространенный и необходимый ин­струмент. Без нее невозможно выполнение ни одной опера­ции по обработке волос. Расчески бывают металлические и неметаллические.

Металлические расчески наиболее стойки к воздействию повышенной температуры, что очень важно при горячей за­вивке волос щипцами. Эти расчески не рекомендуется исполь­зовать при химической завивке и окраске волос, так как при­меняемые при этом препараты вступают во взаимодействие с оксидами металла. В результате часть препарата, прореаги­ровавшая с оксидом металла, не может воздействовать на во­лосы. Состав для завивки становится слабее, он как бы раз­бавляется той частью препарата, которая вступила в реакцию с оксидом металла. Металлические расчески часто имеют за­усенцы и поэтому требуют более тщательной проверки перед применением.

Неметаллические расчески обычно изготавливают из ней­лона, капрона и других материалов. Эти расчески имеют су­щественный недостаток — плавятся и деформируются от по­вышенной температуры.

Рекомендуем, приобретая расческу, обратить внимание на следующее:

·        материал, из которого изготовлена расческа, должен быть стойким к воздействию химических веществ;

·        расческа не должна деформироваться от горячей воды;

·        должна быть отшлифована, так как заусеницы на зу­бьях могут повредить внешний чешуйчатый слой волос, а так­же кожу волосяного покрова;

·        должна быть изготовлена из материала, не способного накапливать электрические заряды;

·        должна быть изготовлена из упругого материала, что­бы не разрывать и не выдергивать спутанные волос при рас­чесывании (должна амортизировать);

Расческа состоит из обушка и зубьев. Концы расчесок мо­гут быть различными и оканчиваться либо ручкой, либо хво­стиком. Формы изготовляемых расчесок зависят от их назна­чения, поэтому расчески можно условно разделить на четы­ре типа (рис. 1):

1. С обычной ручкой.

2. С остроконечной ручкой (хвостиком);

3. Комбинированные расчески (на рабочей поверхности половина редких и половина частых зубьев);

4. С однородным расположением зубьев (только с редкими или только с частыми зубьями).

рис. 1.

Расчески с обычнойручкой удобны для использования при окраске и расчесывании волос. Средняя длина расчесок 18-20 см.

Расчески с остроконечной ручкой (хвостиком) предназ­начены для деления волос на пряди и расчесывания при на­кручивании на бигуди, коклюшки и так далее. Зубья расчесок должны быть частыми, постепенно утончающимися от осно­вания к концам, а концы зубьев слегка закругленными, чтобы исключалась опасность повреждения кожи головы при расче­сывании. Длина таких расчесок обычно не превышает 18—20 см. Они также удобны при укладке волос: такими расческами при­дают модели окончательную форму и оформляют локоны.

Комбинированные расчески предназначены для расчесы­вания, тупирования, начесывания и причесывания волос. Длина расчесок этого типа 15-20 см. Чем больше длина расчески, тем выше ее зубья м толще основание (обушок). Форма ком­бинированных расчесок конусообразная, причем в более уз­кой части конуса расположены частые зубья.

Данные расчески могут быть крупными и мелкими:

·        крупные комбинированные расчески предназначены для такого расчесывания, где не требуется большой точности рас­пределения волос;

·        мелкие расчески используются для расчесывания волос при операциях, где требуется большая точность распределе­ния волос.

Расчески с однороднымрасположением зубьев бывают конусообразные и прямые и, как правило, такой же длины, как и комбинированные.

 

 

 

 

 

 

 

Способы держания расчесок

 

Способов существует много. Предлагаем рассмотреть толь­ко часто применяемые в парикмахерском деле (рис. 2):

 

рис. 2

1. Расческу держат в правой руке обушком к ладони. Боль­шой палец правой руки упирается в среднюю часть расчески  внутренней стороны от мастера, а остальные пальцы поддер­живают расческу с другой стороны. Основную роль при этом способе держания расчески играют большой, указательный и средний пальцы. Безымянный и мизинец помогают выполнять те или иные движения расческой.

2. Расческа обращена к ладони не обушком, а зубьями. Этим способом держания расчески пользуются для прочесы­вания и тупировки внутренней стороны пряди волос.

3. Расческа располагается в правой руке почти так же, как и при первом способе, но мизинец находится с той сторо­ны, где большой палец. Это дает возможность наиболее проч­но удерживать расческу м выполнять нужные движения в любых направлениях. Данный способ незаменим при укладке волос волнами, а именно: при завивке волос щипцами.

4. Расческу держат левой рукой, причем одна из торцовых сторон ее упирается в ладонь. Ее держат двумя пальцами — большим и указательным. Большой палец располагается вдоль обушка, а указательный напротив, на зубьях. Этот способ дер­жания расчески используется, в основном, при стрижке.

5. Большой и указательный пальцы располагаются вдоль плоскостей расчески, причем обушок упирается в полусогну­тый средний палец. Этим способом держания расчески пользу­ются чаще всего при выполнении мужских стрижек, а имен­но: затылочных и височных участков.

 

Щетки

 

Щетки применяют для причесывания и укладки волос, а также массажа кожи головы и корней волос. В зависимос­ти от назначения они бывают различной формы.

Щетка состоит из пластмассового или деревянного кор­пуса с ручкой (рис. 3).

рис.3.

В корпус щетки в виде небольших пучков вмонтирована натуральная или искусственная щети­на, а в массажных щетках — металлические зубья. Щетин­ки по длине различны, что дает возможность легче вводить щетку в волосы и лучше прочесывать их до основания, даже если волосы очень густые и плотные.

В процессе работы между зубьями расчесок и щетиной щеток скапливаются различные загрязнения в виде мелких частичек пыли, жира и др. Поэтому щетки необходимо сис­тематически очищать водой и мылом.

 

Ножницы

 

Ножницы состоят из трех частей: двух одинаковых поло­винок и скрепляющего их винта. Каждая половинка ножниц состоит из полотна, рычага и кольца. На полотне ножниц име­ются концы, жало и рабочие поверхности (трущиеся сторо­ны полотна). Полотно является

Страниц (7):  [1] 2 3 4 5 6 7


 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fkosmetologija_00008.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fkosmetologija_00008.html&d=1
					  

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design