Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


Храм Иоанна Кронштадтского

Александра Лозбинева

Жителям района Жулебино хорошо знаком храм на Саранской улице. А ведь всего несколько лет назад на этом месте была березовая роща. Теперь здесь деревянный, построенный в старорусском стиле храм. Называется он именем Иоанна Кронштадтского.

Еще до начала строительства были предложения назвать его в честь одного из святых - либо Иоанна Кронштадского, либо Ксении Петербургской. В итоге, на приходском собрании, был выбран первый вариант.

Иоанн Кронштадтский (1829-1908) был сыном дьячка, учился в духовной школе и Семинарии, затем в Академии. Закончив, поступил священником в Кронштадт, откуда и получил свое имя. Служил здесь в течение 53 лет, из них 37 был законоучителем в городской гимназии. Прославился Иоанн Кронштадтский тем, что во время своей жизни совершал многочисленные чудеса, помогал нуждающимся людям, строил церкви и храмы. Кроме того, он является автором многочисленных проповедей и трудов по богословию, написал знаменитый дневник "Моя жизнь во Христе". В начале 20 века его называли не иначе как "Всероссийский батюшка", а позже причислили к лику святых.

Проект строительства храма в Жулебино был благославлен Патриархом, а в 1998 году началось само строительство. Малое освящение состоялось уже 26 декабря того же года, а Большое, так называемое Патриаршее, - 24 сентября следующего. Строительство велось при активном участии префектуры ЮВАО, благодетелей (иначе: спонсоров) и, конечно же, прихожан. Храм вмещает одновременно 250 верующих, но обычно их меньше. Исключение - большие церковные праздники.

В храме два престола - Иоанна Кронштадтского и малый в честь святой мученицы Татьяны. Ежедневно проводятся литургии. По воскресным дням и праздникам - дважды: в 7:00 ранняя и в 10:00 поздняя. Служба проводится ежедневно в 9:00.

Осуществляется в храме обряд крещения. Детей крестят сразу, а взрослым нужно пройти предварительную беседу. Для того, чтобы обвенчаться, нужно заранее согласовать день - нельзя венчаться в Великий пост, праздники, по вторникам, четвергам и субботам. Для прохождения обряда необходимо иметь свидетельство о заключении брака, причаститься и исповедоваться накануне венчания. А еще сейчас стало популярным освящать квартиры и автомобили. Кстати, за все вышеперечисленные обряды нет определенной платы - каждый дает, сколько он может. Бывают случаи, когда люди не в состоянии заплатить, например, за крещение своих нескольких детей - тогда в храме это сделают бесплатно. Бесплатно проводятся и отпевания.

Храм находится в стадии завершения строительства - нужны средства на внутреннее оформление, написание икон. Уже существует воскресная школа, которая откроется с октября. К концу прошлого учебного года здесь занимались 75 человек. Главная проблема - отсутствие специального помещения для занятий. В планах - построить при храме отдельную пристройку для школы. Здесь дети смогут, помимо воскресной школы, заниматься церковным пением и музыкой, вышивать золотом и серебром, а также шить. Для того, чтобы отдать ребенка в школу, нужно заявление на имя настоятеля Иоанна Фарковеца. Сейчас наблюдается тенденция того, что в храм ходит все больше молодежи, тогда как раньше это было в основном привелегией бабушек. Может быть, поэтому в будущем в Жулебино планируют построить большой каменный храм. А пока маленький деревянный храм Иоанна Кронштадтского ждет завершения строительства.


 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fmoskvovedenie_00001.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fmoskvovedenie_00001.html&d=1
					  

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design