Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


1.1.            Максимальный часовой расход топлива котельной………………………………...

1.2.            Номинальная теплопроизводительность котельной………………………………..

1.3.            Удельный расход топлива на получение теплоты…………………………………..

1.4.            Испарительность топлива…………………………………………………………….

2.                  Оценка себестоимости отпускаемой теплоты…………………………………………...

2.1.            Затраты на топливо……………………………………………………………………

2.2.            Затраты на воду………………………………………………………………………..

2.3.            Затраты на электрическую энергию………………………………………………….

2.4.            Затраты на амортизацию……………………………………………………………...

2.5.            Затраты на текущий ремонт зданий и оборудование котельной…………………..

2.6.            Затраты на заработную плату………………………………………………………...

2.7.            Затраты на страховые отчисления……………………………………………………

2.8.            Прочие затраты………………………………………………………………………..

2.9.            Ожидаемая себестоимость теплоты………………………………………………….

2.10.        Структура себестоимости теплоты и пути ее снижения……………………………

3.                  Алгоритм автоматизации…………………………………………………………………

Автоматизация системы отопления………………………………………………………….

Таблицы………………………………………………………………………………………..

Графики………………………………………………………………………………………...

Спецификация…………………………………………………………………………………

Литература……………………………………………………………………………………..

 

Исходные данные к курсовому проекту на тему: теплоснабжение молочногопредприятия в городе Красноярске.

 

1.     Отпуск продукции:

цельномолочное - 25 т/см.

молочные консервы - 16 туб/см.

2. Условная производительность - 85 т/см.

3.     Отпуск теплоты сторонним потребителям:

горячей воды 20–  м3/см.

4.     Отопление водяное:

температура прямой воды - 100 0С

температура обратной воды - 55 0С

5.     Город Курск.

6.     Вид топлива: газ .

7.     Продувка - 6%

8.     Объект автоматизации.

 

 

 

1.          Тепловой баланс предприятия.

Тепловой баланс предприятия характеризует распределение теплоты на технологические нужды, а также учитывает расход теплоты на собственные нужды котельной и топливного хозяйства и отпуск теплоты сторонним потребителям. Это необходимо для подбора нужного количества и типов теплогенераторов, определения максимального часового и годового расходов топлива, обоснования мероприятий по обеспечению надежности теплоснабжения предприятия. Тепловой баланс составляется для наиболее напряженного режима работы системы теплоснабжения в период массовой переработки сырья в расчете на дневную рабочую схему.

Q = Qтн + Qгв + Qот + Qвен + Qсн

Q = 102,4+13,2+7,6+3,3+2,5=164,54 ГДж/см

Где Q – выработка теплоты в котельной,

Qтн, Qгв, Qот, Qвен, Qст, Qсн – соответственно расходы теплоты на технологические нужды, горячее водоснабжение, отопление, вентиляцию, отпуск теплоты сторонним потребителям, и расход теплоты на собственные нужды котельной и топливного хозяйства.

 

1.1.       Расход теплоты  пара на технологические нужды.

Расход пара на технологические нужды.

Где Di – расход пара на выработку отдельных видов энергоемкой продукции,

Dн – расход пара на производство остальных видов менее энергоемкой продукции.

Di = dii

D1 = 0,21*25=5,25 т/см

D2 = 2,8*16=44,8 т/см.

Где di – расход пара на выработку отдельных видов продукции,

            Пi – проектная мощность по выработке отдельных видов продукции.

Где jп - доля ненормируемого расхода пара на технологические нужды от нормируемого.

Расход теплоты на технологические нужды.

Где Qi - расход теплоты на выработку нормируемых видов энергоемкой продукции,

Qн - расход теплоты на производство ненормируемых видов продукции.

Qi=qii

Q1=0,49*25=12,33ГДж/см

Q2=5,58*16=89,28 ГДж/см

Где qi - удельные расходы теплоты на выработку отдельных видов продукции.

Где h2 - энтальпия пара, поступающего в цеха, принимается без потерь теплоты при его транспортировке, т.е. равной энтальпии пара h1 вырабатываемого в котельной.

h1 - энтальпия кипящей воды при давлении .

ri - теплота парообразования при давлении P1.

xi - cтепень сухости пара принимается в пределах 0,93 – 0, 95

ei доля «глухого» пара в его общем потреблении при выработке отдельных видов продукции.

hi - энтальпия пароконденсатной смеси для отдельных видов продукции.

 

Здесь hi - энтальпия кипящей воды при давлении пароконденсатной смеси Pi для отдельных видов продукции.

ri - теплота

Страниц (10):  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10


 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fostalnie_00005.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fostalnie_00005.html&d=1
					  

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design