Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


ЖириновскийВладимир Вольфович.

 

Жириновский родился 25 апреля 1946 г. в один день с Кромвелем в г. Алма-Ата в многодетной семье, шестой ребенок.

Свою первую самостоятельную акцию Владимир Вольфович описывает так: "25 апреля 1946 г. в 11 часов я хотел выйти в этот мир. Позвонили в "скорую" - она не приехала. Побежали за пенсионеркой-акушеркой: она не пришла. И я сам вышел. Сам!!!"

В тот же год отец Владимира - Вольф Андреевич, юрист, - умер, мать - Александра Павловна, домохозяйка, - вынуждена была пойти на работу в зооветеринарный институт. Александра Павловна родом из Саранского уезда Пензенской губернии, как и ее роители. О родителях отца он говорит следующее: "Бабушка и дед, погибшие еще в войну были русскими. Но если... историки, занявшиеся моей родословной и защитив на этом диссертации, найдут другую кровь, я буду только рад, поскольку президент многонациональной страны тоже должен быть многонационален".

Семья жила бедно, в коммуналке, выданная им в 1940 г. трехкомнатная квартира, во время войны из-за наплыва беженцев в тыл была "уплотнена", Владимира сдали в детский сад на "пятидневку", здесь проявились его будущие диссидентские наклонности: "Мои детсадовские воспитатели... могут подтвердить, что просили родителей забрать меня из сада, поскольку я оказался неуправляем, как все дети, которые соглашались играть в одну игру. Мне нужно было свое. И первая учительница... Мария Петровна, тоже была недовольна моей неуправляемостью".

В то же время Владимир не мог реализовать своих потенциальных способностей: мечтал научиться играть на фортепиано, но не было возможности... Пытался играть в духовом оркестре Дома пионеров в Алма-Ате, потому что бесплатно, в струнном оркестре на народных инструментах, на домре... Родители гитару купили и самоучитель. После окончания алмаатинской школы в 1964 г. он приезжает в Москву с желанием сделать дипломатическую карьеру. Надо сказать, весьма честолюбивая мечта была у этого нового провинциала. Без  "специальной подготовки" поступить в Институт Азии и Африки при Московском университете, кузнецу советской элиты было практически невозможно. Владимир поступает с первой попытки. В группе по специальности "Турция и турецкий язык" было 6 человек: в том числе сын генерала, сын заместителя министра иностранных дел , сын ответственного работника ЦК КПСС, сын начальника главка госкомитета по внешнеэкономическим связям. Завязать дружбу с ними ему, живущему в общежитиии на небольшие деньги, присылаемые матерью, было невозможно. Оставались занятия и общественная работа. Ужен первокурснику Жириновскому дается характеристика, аттестующая его как активного дисциплинированного комсомольца, всегда охотно исполняющего поручения. Кроме того он отличник в вечернем университете марксизма-ленинизма. Вот только из-за скудной разнарядки для интеллигенции для вступления в КПСС у Жириновского шансов не было.

В 1967 г. он участвует в работе дискуссионного клуба на Центральном телевидении, а в 1969-1970 гг. стажируется на Гостелерадио.

Уже на 4-м курсе Владимир - член профсоюзного комитета, секретарь бюро ВЛКСМ института. В качестве поощрения в 1969 г. его направляют в Турцию на строительство Искендерунского металлургического комбината переводчиком. " Еще перед отлетом купил в "Шереметьево-2" на все оставшиеся деньги значки, - вспоминает Жириновский, - дарить как сувениры. штук 30 взял. В Турции я провел несколько месяцев. Значки раздавал знакомым - в кафе, магазинах. А турецкая тайная полиция, наблюдавшая за мной, истолковала все по-своему. На одном из значков был Пушкин. С бакенбардами. Полицейский принял его за Карла Маркса в молодости, а в Турции коммунистическая пропаганда запрещена законом... Пытались завести дело. Допросили моих знакомых, они подтвердили, что я наоборот ничего такого им не говорил. Месяца два длился этот процесс, мне не разрешали уезжать из страны, пока не разобрались"

Стамбульская же газета "Миллиет", освещая эти события (ей, очевидно принадлежит приоритет в освещении многогранной деятельности Владимира Вольфовича), писала, что Жириновский посажен был в турецкую тюрьму на целые сутки за то, чтог несмотря на многочисленные предупреждения местных властей, он не только продолжал распространять среди турецких рабочих и ИТР стройки значки с изображением Ленина и Маркса, но даже агитировал их за коммунистический образ жизни.

После этого инцидента комсомольская карьера была оставлена. Несмотря на то, что Жириновский с отличием заканчивает в 1970 г. университет, а в 1969-1970 гг. стажируется в Госкомитете по внешнеэкономическим связям, вместо экзотических стран он получает распределение в штаб Закавказского военного округа. В тбилисских казармах лейтенант Жириновский провел 2 года (1970-1972 гг.) один без молодой жены, оставшейся в Москве. Демобилизовавшись из армии, он до 1975 г. работал в секторе Западной Европы Международного комитета защиты мира. Изучение немецкого языка он совмещает с учебой на вечернем отделении юридического факультета МГУ (1974-1977 гг.), оставаясь "невыездным". У сменившей его в международном отделе племянницы тогдашнего секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарева судьба была более благоприятной.

В 1975-1977 гг. Жириновский работал в системе профсоюзов - на экономическом факультете Высшей школы профсоюзного движения, в деканате по работе с иностранными учащимися, в 1977-1983 гг. - в Инюрколлегии Министерства юстиции СССР, с 1983 по 1990 г. был руководителем юридической службы издательства "Мир".

Пробуждение своего политического темперамента Жириновский сваязывает с началом "перестойки". В первые годы - безусловная поддержка Горбачева, сочувствие гонимому Ельцину ("Я очень переживал, когда его не выбрали в Верховный Совет на I съезде народных депутатов"). В середине 1990 г. появляются первые интервью, критикующие Бориса Ельцина.

   Первое проявление политической активности, по свидетельству газеты  "Русская мысль", было замечено на учредительном собрании Общества еврейской культуры (ОЕК) в театре "Шалом". "Поразивший многих активностью, отличался человек, неизвестно откуда взявшийся, Жириновский. Был он благополучно избран за свое искрометное красноречие... "в первое правление (под номером 12),  собравшее "будто в Новом ковчеге, всякой твари по паре: член ЦКПСС.

     ЛДП возникла,  когда  еще существовал Советский Союз,  поэтому на I, учредительном съезде,  она стала называться ЛДПСС. Ко времени I съезда партия  уже  объединила  свыше  трех  тысяч человек из 31 региона страны. По сути дела ЛДПСС была первой  демократической  оппозицией  в СССР.

20 дней, отпущенные на выборы, определили стратегию кампании. Не имея в своем распоряжении прессу, команда Жириновского стремилась максимально использовать телевидение и радио. "Будете ли вы жалеть, если Вас не выберут президентом?" - спрашивали его корреспонденты. "Это вы будете жалеть, что меня не выбрали.

А я дождусь новых выборов и вступлю в борьбу", - парировал лидерЛДПР.

Основные положения своей программы он вносит в первый президентский указ, который он выпустит в случае прихода к власти:

1. Прекращение гражданской войны, включая, если потребуется, и применение Вооруженных Сил.

2. Восстановление границ Российского государства, хотя бы в границах бывшего СССР по Конституции 1977 г.

3. Ответственность гражданская и уголовная за неисполнение указов Президентов России.

4. Приведение всех Вооруженных Сил под единое командование Президента России.

5. Создание полиции... для обеспечения внутренней безопасности и пресечения деятельности организаций, которые прямо или косвенно ставят своей целью расчленение существующего государства.

6. Снятие ограничений со всех видов экономической деятельности.

На президентских выборах, состоявшихся 12 июня 1991  года  почти неизвестный никому  Жириновский  набирает  феноменально огромное число голосов (7.81%), заняв третье место после Ельцина и Рыжкова. Что же позволило ему собрать 6 млн.  голосов избирателей?  Все,  оказывается обстоит очень просто:  в своей предвыборной кампании  Жириновский  использовал настроения масс, т. е. он сделал ставку на о становление развала Союза, и многие люди, еще не разобравшись, что к чему, и испугавшись перемен,  захотели вернуть былое, - и в итоге ЛДПР заявила о себе,

по словам В. В. Жириновского, как "третья сила".

     Что же касается августовских событий 1993 года, то ЛДПР не только всецело поддержала "гэкачепистов",  но и даже с сожалением признала их действия слишком бездарными.

     Теперь обратим  взор на выборы в Государственную Думу,  состоявшиеся 12 декабря 1993 года.  Здесь мы опять сталкиваемся с "феноменом Жириновского".  Как же на этот раз ЛДПР занимает первое место, получив 60 депутатских мандатов и 25%  голосов. В чем же секрет столь резкого взлета?  Все очень просто.  С 1991 года ЛДПР организовала сеть филиалов по всей России,  которые вели  мощную  агитацию. Москвичи же  не  познали их влияния в такой степени,  так как ставку Жириновский сделал на "периферию".  К тому времени его  политическая амбициозность уже была всем известна, о нем ходили анекдоты, но тем не менее,  это вызывало даже некоторый интерес у русского народа. До сих пор о том "триумфе" Жириновского до сих пор ходит шутка, что "народ пошутил". 

Страниц (3):  [1] 2 3


 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика
Игровой стол аэрохоккей DFC Alaska GS-AT-5124 - купить.
Компьютерные игры аэрохоккей считаются одними из самых популярных в спортивном жанре.

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fpolitologija_00007.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fpolitologija_00007.html&d=1
Data receive: Игровой стол аэрохоккей DFC Alaska GS-AT-5124 - купить.
Компьютерные игры аэрохоккей считаются одними из самых популярных в спортивном жанре. Data join with [
]
Путь вызова /var/www/know/data/www/webknow.ru/mainlink/ML.php не соответствует пути (/home/webknow/public_html/mainlink/)ML.php введенному при инсталяции!
Система не установленна или не сконфигурированна!

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fpolitologija_00007.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fpolitologija_00007.html&d=1
Data receive: Игровой стол аэрохоккей DFC Alaska GS-AT-5124 - купить.
Компьютерные игры аэрохоккей считаются одними из самых популярных в спортивном жанре. Data join with [
]

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design