Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


результате такой деятельности субъекты достигают определенного состояния, сохранения, упразднения предмета или явления.

В данном случае реализация одних норм (правообеспечительных) —необходимое условие реализации других (регулятивных).

Таков процесс реализации норм международного права не­зависимо от того, в какой сфере общественных отношений он происходит — внутригосударственной или межгосударственной.

Реализация норм международного права основывается, прежде всего, на таких принципах, как суверенное равенство, невмешатель­ство во внутренние дела, мирное урегулирование споров, сотрудниче­ство государств. Особое значение для процесса реализации норм имеет принцип добросовестного выполнения международных обяза­тельств (pacta suni servanda). Принцип распространяет свое действие на все нормы, независимо от функций, назначения, формы выражения. Каждое государство обязано добросовестно осуществлять свою деятельность, что предполагает возможность максимального приближения и, в конечном счете, достижения результата, на который рассчитывали создатели норм.

Принцип обязателен не только во взаимоотношениях между государствами, но распространяется также на сферу внутригосудар­ственных отношений по реализации норм международного права. Государства должны обеспечить согласование их законов и практики с обязательствами по международному праву. В коллизионных ситуациях применению подлежат нормы международного права (см. гл. 7).

Реализация норм международного права — проблема не только сугубо юридическая, но также социальная и политическая. Задача международного права — закрепление в юридической форме и обеспечение функционирования определенной системы отношений. Поэтому эффективность международного права и его норм зависит, в конечном счете, от наличия соответствующих политических, социальных, экономических и других предпосылок — от состояния самих международных отношений и внутригосударственного право­порядка.

Вместе с тем немалые потенциальные возможности в усилении регулирующего воздействия таятся в самом международном праве. Очевидна потребность постоянного развития и совершенствования механизма реализации (имплементации) норм международного права, специфических правовых и организационно-правовых средств обес­печения их выполнения.

             Механизм реализации норммеждународного права

 Механизм реализации норм международного права представляет собой совокупность нормативных и институционных (организационно-правовых) средств, используемых субъектами международного права на международном и национальном уровнях, с целью реализации норм.

 

                    Механизмреализации норм международного нрава

Внутригосударственный механизм                            Международныймеханизм

 

 

  Нормативный   

      механизм

Организационно        

      правовой  

      механизм

 

 Конвенционный  

      механизм

Институционный   

      механизм

1.Внутригосударственный нормативный механизм реализации

Усилениевзаимосвязанности государств, расширение сотрудниче­ства в целях решениямеждународных и внутренних проблем приводят к росту числа международныхдоговоров, сходных по предмету регулирования с национальными правовыми актами.Большинство норм международного права, как уже отмечалось, реализуется в рамкахнациональной юрисдикции при помощи внутреннего права. Выполнение международныхобязательств ста­новится все в большей степени зависимым от согласованностидвух правовых систем — международной и внутригосударственной, чтопредопределяет необходимость проведения правотворческих и правореализующихмероприятий по выполнению норм международного права на национальном уровне,создания внутригосударственного механизма реализации норм.

Внутригосударственный механизмреализации представляет собойсовокупность нормативных средств и государственно-властных институтов, обеспечивающих осуществление норммеждународного права в сфере юрисдикции государства. Нормы международного права— в тех случаях, когда они адресованы государству как целостному субъекту,— непредписывают обычно те средства и методы, которые государство будетиспользовать при выполнении международных обязательств. Существенные аспектыобеспечения реализации международно-правовых норм относятся к сферевнутригосударственного пра­воприменения. Это связано с тем, что в реализацииуказанных норм активное участие принимают органы государства и их должностныелица, различные организации, учреждения, индивиды. Их полно­мочия, конкретныеправа и обязанности в связи с действием международных договороврегламентируются с помощью внутригосу­дарственного механизма — нормативного иорганизационно-правового.

Внутригосударственныйнормативный механизм реализации международно-правовых норм включает: 1) нормы общего характера, прежде всего конституционные положения, фиксирующие основные гарантии добросовестного выполнения государством международных обязательств; 2) нормы о функциях и полномочиях органов, должностных лиц, иных организаций и лиц в связи с выполнением международных договоров; 3) нормы о формах и способах реализации международно-правовых норм.

К нормам общего характера относятся прежде всего положения Конституции Российской Федерации о месте общепризнанных принципов и норм, международных договоров в правовой системе РФ и о преимущественном применении правил международных договоров при противоречиях с правилами законов (ч. 4 ст. 15), о признании и гарантиях прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права (ч. 1 ст. 17), нормы ст. 46, 62, 63, 71, 72, 79 и ряда других. Наиболее существенные вопросы выполнения международных договоров реша­ются в Законе РФ «О международных договорах Российской

Федерации».

Нормы о функциях и полномочиях (нормы о компетенции) содержатся как в Конституции РФ применительно к Президенту, Федеральному Собранию, Правительству, так и в федеральных законах, иных нормативных правовых актах, посвященных статусу и функциям отдельных органов (Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» 1994 г., Закон «О прокуратуре Российской Федерации», Положение о Министерстве иностранных дел РФ и т. д.) либо регламентирующих определенные виды деятельности (Основы законодательства о но­тариате, Таможенный кодекс РФ, Закон РФ «О международном коммерческом арбитраже»).

Нормы о формах и способах реализации международно-правовых норм фиксируются в специальных актах, как на федеральном, так и на региональном уровне, поскольку выполнение международных договоров РФ отнесено Конституцией РФ к совместному ведению Федерации и ее субъектов. Нормативные положения сочетаются в этих актах с предписаниями правоприменительного характера.

 

2. Внутригосударственный организационно-правовой механизм реализации

Под таким механизмом понимается комплекс участвующих в осуществлении норм органов государства и проводимых ими ме­роприятий по обеспечению выполнения международных обязательств.

В реализации норм международного права принимают участие различные по статусу, полномочиям, характеру деятельности органы государства.

Федеральное Собрание РФ принимает законы, в том числе и касающиеся обеспечения выполнения международных норм. Такие законы по своему существу являются правообеспечительными и (или) конкретизирующими актами. Они определяют конкретных субъектов реализации норм, устанавливают их полномочия, предусматривают или конкретизируют санкции и т. д. Знаменателен в этом смысле Федеральный закон «О порядке предоставления Российской феде­рацией военного и гражданского персонала для участия в деятель­ности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности», принятый Государственной Думой 26 мая 1995 г. Он ориентирован на обеспечение обязательств Российской Федерации в связи с решениями Совета Безопасности ООН и региональных органов, а также на основании двусторонних и многосторонних международных договоров. Согласно Закону Российская Федерация самостоятельно с учетом ее обязательств по Уставу ООН и другими международными договорами определяет в каждом случае целесооб­разность своего участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности. Определены полномочия Президента РФ и Правительства РФ по принятию решений о предоставлении российского персонала для участия в миротворческой деятельности и их полномочия, с учетом компе­тенции Совета федерации, связанные с предоставлением Российской Федерацией воинских формирований Вооруженных Сил РФ для участия в международных принудительных действиях с использо­ванием вооруженных сил.

Широкое распространение получили указы и распоряжения Президента РФ, постановления Правительства РФ, ориентированные на обеспечение исполнения международных обязательств. В числе новейших актов можно назвать указ Президента РФ «О подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения» от 25 марта 1995 г.

Министерство иностранных дел РФ, согласно Положению о нем 1995 г., подготавливает предложения о выполнении международных договоров и вносит эти предложения на рассмотрение Президента РФ и Правительства РФ, осуществляет общее наблюдение за выполнением международных договоров РФ.

В необходимых случаях создаются межведомственные комиссии с координирующими функциями. Такова, например, Правительственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, созданная в июле 1994 г. Характерно, что в Положении о Комиссии в числе правовых средств, которыми она руководствуется в своей деятельности, указаны и международно-правовые нормы, действующие на территории России. В перечне задач Комиссии — выработка и осуществление на основе межправительственных и межведомственных соглашений и догово­ренностей мероприятий в области международного сотрудничества по контролю за наркотиками. Комиссия, в частности, компетентна осуществлять контроль за ходом выполнения министерствами и ведомствами обязательств России, предусмотренных международными соглашениями в этой области.

3. Международный конвенционный механизм реализации

Международный механизм как комплекс средств и институтов, используемых государствами для обеспечения реализации междуна­родно-правовых норм, состоит из двух взаимосвязанных компонентов — международного договорно-правового (конвенционного) механизма и международного организационно-правового (институционного) ме­ханизма.

Международный договорно-правовой (конвенционный) механизм реализации включает правообеспечительное нормотворчество, толко­вание, международный контроль, правоприменение.

Правообеспечительноенормотворчество. Здесь можно выделить следующие разновидности:



Страниц (6):  [1] 2 3 4 5 6

 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Fpravo-mejdunarodnoe_00007.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Fpravo-mejdunarodnoe_00007.html&d=1
					  

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design