Хостинг от HOST PROM - это надежное место для Ваших проектов !

 


ПЛАН ДИПЛОМНОЙРАБОТЫ НА ТЕМУ:

ПРАВОГРАЖДАНИНА НА ОТПУСК ПО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

ВВЕДЕНИЕ

3

1. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

4

1.1. Рабочее время

4

1.2. Время отдыха

9

1.2.1. Перерывы в течениерабочего дня (смены)

11

1.2.2. Ежедневный отдых

13

1.2.3. Еженедельныйотдых

14

1.2.4. Нерабочиепраздничные дни

16

1.2.5. Дополнительныедни

17

2. ОТПУСКА

18

2.1. Основной отпуск

22

2.1.2. Исчислениестажа работы, дающего право на отпуск

24

2.2. Дополнительные отпуска

27

2.2.1. За работу с вреднымиусловиями труда

27

2.2.2. Дополнительный отпуск заненормированный рабочий день

28

2.2.3. Для работников в районахкрайнего севера и приравненных к ним местностях

29

2.2.4. Учебный отпуск

31

2.2.5. Отпуска обучающимся безотрыва от производства в аспирантуре

33

2.2.7. Отпуск по беременности иродам

34

2.2.8. Отпуск без сохранениязаработной платы

36

3. ДРУГИЕ ВИДЫ ОТПУСКОВ

36

3.1.1 Отпуск гражданина,проходящего альтернативную службу

36

3.1.2. Порядокпредоставления отпусков военнослужащим

37

3.1.3. Отпуск  государственного (муниципального) служащего

46

4. ЗАЩИТА И ГАРАНТИЯ ПРАВА НА ОТПУСК

48

5. НОРМЫМЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ МЕХАНИЗМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА НАЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК

51

6. РАСЧЁТЫ ОТПУСКНЫХ

54

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

56

ВВЕДЕНИЕ

 

С 1 февраля 2002 года в России вступает в силу новый Трудовой кодекс. Он был принят Госдумой 21 декабря 2001 года, одобрен Советом Федерации 26 декабря и 31 декабря подписан президентом России. Трудовой кодекс существенно отличается от КЗоТа, как по содержанию, так и по своей структуре. Он предусматривает, в частности, более строгие требования при заключении и расторжении трудовых договоров с руководителями предприятий и главными бухгалтерами. Трудовой кодекс определяет необходимые правовые условия, позволяющие согласовывать интересы работодателя и работника, интересы государства, а также устанавливает принципы правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений. По сравнению с Кодексом законов о труде РФ, многие положения которого были детализированы другими правовыми нормативными актами, Трудовой кодекс РФ является более полным и комплексным документом, содержащим не только основные принципы регулирования трудовых правоотношений, но и устанавливающим особенности применения общих норм в отдельных случаях для различных категорий работников. В части касающейся отпусков, так же произошли существенные изменения, и немаловажные как для работника, так и для работодателя.

В дипломной работе: «Право гражданина на отпуск по Российскому законодательству», определяется круг лиц, пользующихся ежегодными опла­чиваемыми отпусками, обобщаются положения законодательства о мини­мальной продолжительности отпуска, рассматривается вопрос об отпусках отдельных категорий работников, а так же о дополнительных отпусках. Так же, рассматриваются правила исчисления стажа работы, дающего право на отпуска, порядок исчисления заработка для оплаты труда, сохраняемого во время отпуска и о защите права на отпуск.

Так же, в дипломной работе, рассматривается порядок предоставления отпуска за первый год работы и последующие. Кому можно предоставить отпуск за первый год работы до ис­течения 6 месяцев, в старом КЗоТе предоставление основного отпуска в первой год работы, могло быть по истечении 11 месяцев непрерывной работы. Освещается вопрос о том, кому предусмотрено право использовать отпуск в определенное время, либо в любое удоб­ное для них время года.

В дипломной работе рассматривается и такой вопрос, как возможность деления отпуска на части: исследуется, по чьей инициативе происходит это деление, можно ли без согласия работника досрочно отозвать его из отпуска.

В каких случаях можно перенести отпуск. Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск и при ка­ких условиях.

 

Рассматриваются отпуска работников, работаю­щих в районах крайнего севера, федеральных государс­твенных служащих, т.к. в правовом регулировании отпусков указанных категорий работников произошли изменения.

На основе соответствующих нормативных актов делаются рекомендации по совершенствованию законодательства.

 

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

 

            Прежде чем перейти к основной сути моей дипломной работе, а именно отпускам, я считаю необходимым рассмотреть и такой вопрос как, рабочее время и время отдыха. Отпуск является для работника временем отдыха, временем, когда он свободен от выполнения своих трудовых обязанностей. Для более чёткого обозначения времени отдыха, необходимо, как мне кажется, рассмотреть, так же и то время, когда работник занят своими непосредственными трудовыми обязанностями, а точнее, понять, что такое рабочее время. 

         

Рабочее время.

Рабочее время

Рабочий день – установленная закономнорма рабочего времени в часах в течение суток

Рабочий смена

это обусловленнаязаконом в соответствии с нормой учётного периода продолжительность рабочеговремени, которую работник должен отработать согласно графику.

Рабочий неделя – установленная закономнорма рабочего времени, выраженная в количестве рабочих часов в календарнуюнеделю (40 часов)

Нормированный

Ненормированный

5-дневная сдвумя выходными днями

(Статья 100ТД РФ)

6-дневная содним выходным днём

(Статья 100ТД РФ)

 

Неполная

Нормальная

Сокращённая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема №1.

 

Так что же такое рабочее время. Рабочее время -время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннеготрудового распорядка организации и условиями трудового договора долженисполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые всоответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся крабочему времени (Статья 91 ТК РФ).

Трудовой кодекс не изменяет установленные КЗоТомнормальную продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю (Статья 91 ТК РФ) и сокращённуюпродолжительность рабочего времени для определенных категорий работников.

Нормальная продолжительность рабочего временисокращается на:

Ø       16 часов внеделю – для работников в возрасте до шестнадцати лет;

Ø       5 часов внеделю  – для работников, являющимисяинвалидами I или II группы;

Ø       4 часа внеделю – для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет;

Ø       4 часа внеделю – для работников, занятых на работах с вредными и (или) опаснымиусловиями труда, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ø       Продолжительностьрабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцатилет, работающих в течение учебного года в свободное от учёбы время, не можетпревышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи.

Ø       Федеральнымзаконом может устанавливаться сокращённая продолжительность рабочего временидля других категорий работников (педагогических, медицинских и другихработников).

(Статья 92 ТКРФ).

 

Причём, продолжительность ежедневной работы (смены)не может превышать:

Ø       Дляработников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов,

       в возрасте от шестнадцати довосемнадцати лет - 7 часов;

Ø       дляучащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учрежденийначального и среднего профессионального образования, совмещающих в течениеучебного года учёбу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет- 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 3,5 часа;

Ø       дляинвалидов - в соответствии с медицинским заключением.

         

          Если работники заняты наработах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращённаяпродолжительность рабочего времени, то максимально допустимая продолжительностьежедневной работы (смены) не может превышать:

 

при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее – 6 часов.

                  

          Длятворческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосъёмочныхколлективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средствмассовой информации, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнямикатегорий этих работников, утверждаемых Правительством РФ, продолжительностьежедневной работы (смены) может устанавливаться в соответствии с законами ииными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами,коллективным договором либо трудовым договором (Статья 94 ТК РФ).

         Продолжительностьрабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничномудню, уменьшается на один час.

          В непрерывно действующих организациях и наотдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы(смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлениемработнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой понормам, установленным для сверхурочной работы.

          Накануневыходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не можетпревышать пяти часов (Статья 95 ТК РФ).

          Вдополнение к праздничным нерабочим дням, установленным КЗоТом, вводится ещёодин праздничный день 23 февраля - День защитника Отечества. (Статья 112 ТК РФ).  В связи с этим фактом, изменяется Производственныйкалендарь на 2002 год.

          Вфеврале 2002 года, при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями - 19рабочих дней, один из которых предпраздничный, и 9 выходных дней, в том числе25 февраля (понедельник) в связи с совпадением праздничного нерабочего дня 23февраля с субботой.

Норма рабочего времени вэтом месяце составляет:

при 40-часовой рабочейнеделе - 151 час (8 час. х 18 дней + 7 час.); при 36-часовой рабочей неделе - 135,8 часа (36 час. : 5 дней х 19 дней - 1час); при 24-часовой рабочей неделе - 90,2 часа (24 час. : 5 дней х 19 дней - 1час).

                   В I квартале 2002 г.: рабочих дней -59; рабочих часов (при 40-часовой рабочей неделе) – 470 часов.

          Всего в 2002 г. при пятидневнойрабочей неделе с двумя выходными днями 250 рабочих дней, в том числе 8предпраздничных дней (22 февраля, 7 марта, 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 6 ноября,11 и 31 декабря), и 115 выходных дней с учетом 11 праздничных нерабочих дней(1, 2 и 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1, 2 и 9 мая, 12 июня, 7 ноября и 12декабря).

 

 

 

 

          Норма рабочего времени в 2002 годусоставляет:

При 40-часовой рабочейнеделе - 1992 часа (8 час. х 242 дня + 7 час. х 8 дней); при 36-часовой рабочей неделе - 1792 часа (36 час. : 5 дней х 250 дней - 8час.); при 24-часовой рабочей неделе - 1192 часа (24 час. : 5 дней х 250 дней - 8час.).

          Что касается режима неполного рабочеговремени, то по статье 93 ТК РФ,предусмотрено, что работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день илинеполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей(опекуна, попечителя), имеющего ребёнка в возрасте до четырнадцати лет(ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица,осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

          Крометого, в соответствии со статьёй 73 ТК РФ,в случае, если по причинам, связанным с изменением организационных илитехнологических условий труда, на предприятии возникает вероятность массовогоувольнения работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет правос учётом мнения выборного профсоюзного органа данной организации вводить режимнеполного рабочего времени на срок до шести месяцев. Если работник отказываетсяот продолжения работы на условиях соответствующих режимов рабочего времени, тотрудовой договор расторгается в соответствии пунктом 2 статьи 81 ТК РФ(сокращения численности или штата работников организации) с предоставлениемработнику соответствующих гарантий и компенсаций.           Отменарежима неполного рабочего времени производится работодателем с учётом мненияпредставительного органа работников организации.           Статья101 ТК РФ закрепляет понятие ненормированного рабочего дня - особого режимаработы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжениюработодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своихтрудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днём устанавливаетсяколлективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудовогораспорядка организации.

          Досих пор единственным документом, определяющим данное понятие, являлосьпостановление НКТ СССР от 13 февраля 1928 г. N 106 «О работниках сненормированным рабочим днём».

          Впервыев Трудовом кодексе предусмотрена классификация работы за пределами нормальнойпродолжительности рабочего времени (Статья97 ТК РФ).

 

          Если работа за пределаминормальной продолжительности рабочего времени производится по инициативеработодателя (в исключительных, установленных статьёй 99 ТК РФ случаях), то онарассматривается как сверхурочная работа. В этом случае работник имеет право наденежную компенсацию. По желанию работника сверхурочная работа вместоповышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительноговремени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (Трудовой кодекс РФ, статья 152).

          Напомню,что КЗоТ предусматривал возможность только денежной компенсации за сверхурочнуюработу, предоставление дополнительного времени отдыха (отгулов) не допускалось (статья 88 КЗоТ).

          Еслиработа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени производитсяпо инициативе работника, то это является совместительством.           Трудовойкодекс вводит ограничение продолжительности работы по совместительству: неболее 4 часов в день и 16 часов в неделю (Статья284 ТК РФ).

          Руководительорганизации может занимать оплачиваемые должности в других организациях толькос разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственникаимущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющихфункции надзора и контроля в данной организации (Статья 276 ТК РФ).

На основании данной главы, можно сделать небольшиевыводы, а именно, произошли действительно существенные изменения в новомТрудовом кодексе по сравнению со старом КЗоТом, отдыхать мы стали больше,появились дополнительные праздничные дни и наконец-то работник вправепотребовать от работодателя дополнительный отгул, а не компенсацию запереработку.

Трудовой кодекс наиболее подробно разъясняет понятиерабочее время и вытекающие от сюда права и обязанности, как работника, так иработодателя, это бесспорно гораздо лучше и надёжнее, нежели это было отмеченов старом КЗоТе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Время отдыха.

Время отдыха

Перерывы для отдыха ипитания

Еженедельный непрерывныйотдых

Праздничные дни

ОТПУСКА

Для питания, не позднеечем через 4 часа после начала работы

Для обогрева при работена открытом воздухе

Для обогрева при работена открытом воздухе

Междудневные перерывы вработе (не менее двойной продолжительности времени работы)

Выходныедни

 

 

 

 

 

 

 



Страниц (15):  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...last>>

 


Быстрый хостинг
Быстрый хостинг - Скорость современного online бизнеса

 

Яндекс.Метрика

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: webknow.ru%2Ftrudovoe_00002.html
Char set: data_second: Try get by Socet: webknow.ru%2Ftrudovoe_00002.html&d=1
					  

Google

На главную Авиация и космонавтика Административное право
Арбитражный процесс Архитектура Астрология
Астрономия Банковское дело Безопасность жизнедеятельности
Биографии Биология Биология и химия
Ботаника и сельское хозяйство Бухгалтерский учет и аудит Валютные отношения
Ветеринария Военная кафедра География
Геодезия Геология Геополитика
Государство и право Гражданское право и процесс Делопроизводство
Деньги и кредит Естествознание Журналистика
Зоология Издательское дело и полиграфия Инвестиции
Иностранный язык Информатика, программирование Исторические личности
История История техники Кибернетика
Коммуникации и связь Косметология Краткое содержание произведений
Криминалистика Криптология Кулинария
Культура и искусство Культурология Литература и русский язык
Литература зарубежная Логика Логистика
Маркетинг Математика Медицина, здоровье
Международное публичное право Частное право Отношения
Менеджмент Металлургия Москвоведение
Музыка Муниципальное право Налоги
Наука и техника Новейшая история Разное
Педагогика Политология Право
Предпринимательство Промышленность Психология
Психология, педагогика Радиоэлектроника Реклама
Религия и мифология Риторика Сексология
Социология Статистика Страхование
Строительство Схемотехника Таможенная система
Теория государства и права Теория организации Теплотехника
Технология Транспорт Трудовое право
Туризм Уголовное право и процесс Управление
Физика Физкультура и спорт Философия
Финансы Химия Хозяйственное право
Цифровые устройства Экологическое право Экология
Экономика Экономико-математическое моделирование Экономическая география
Экономическая теория Этика Юриспруденция
Языковедение Языкознание, филология

design by BINAR Design